運営者情報・プライバシーポリシー

《運営者情報》


ショウ

learjet51jp◎gmail.com

※メールする際は◎を@に変えてください




《プライバシーポリシー》


このページは、「毎日みくすけ」(以下、当サイトといいます)での個人情報の取り扱いについて説明しています。
当サイトの訪問者(以下、ユーザーといいます)は、当サイトの利用に際して、当プライバシーポリシーに同意したものとみなします。

★ プライバシーポリシーの適用される範囲 ★

◎当プライバシーポリシーは、当サイト「http://www.syotrip.com/」に属する全てのサービスにおいて、ユーザーが当サイトを利用した際に当サイトが取得する個人情報の取り扱いに関して適用されます。
◎当サイトのプライバシーの考え方は、当サイトが広告を掲載している広告主、当サイトを通じて情報やサービスを提供している会社などがそれぞれユーザーの皆様から取得している個人情報については適用されません。

★ 用語の定義 ★

◎個人情報とは、個人情報保護法に定める個人情報であり、特定の個人を直接的、および間接的に識別することのできる情報を指します。

★ 個人情報の取得 ★

◎当サイトでは、ユーザが自由に情報を送信できる場合(コメントフォームやお問い合わせフォーム、トラックバックなど)において、ユーザーが自発的に個人情報を送信した場合や、当プライバシーポリシーによって提示された範囲を除き、ユーザーの同意なしに個人情報を取得・公開することはありません。

◎当サイトでは、ユーザーのIPアドレス、訪問日時、ユーザーエージェント、閲覧経路などのユーザ個人を直接的に識別することのできない情報が、サーバやウェブビーコンなどによって自動的に記録されることがあります。

◎当サイトでは、ユーザーの利便性向上のためにCookieを利用し、ユーザー個人を直接的に識別することのできない情報をユーザーのコンピュータに記録し、当サイトで記録された情報に限って、ユーザーのコンピュータからその情報を読み出すことがあります。

★ 個人情報の利用目的 ★

◎ユーザーから提供された情報は、ユーザー個人を直接的、および間接的に識別することのできない範囲で、サービスの向上・研究などの目的で統計的な情報として利用・公開されることがあります。
◎ユーザーから提供された個人情報は、その情報を提供したユーザー本人に限って、お問い合わせへの対応や重要なお知らせなどのために利用することがあります。

★ 個人情報の第三者への提供 ★

◎当サイトを通じて、第三者が提供するサービス(Google Adsenseなどのアフィリエイトプログラムやアクセス解析など)にアクセスした場合、当該の第三者が掲げるプライバシーポリシーに基づいて、Cookieやウェブビーコンなどによって情報収集の目的でユーザの情報が取得・提供されることがあります。
◎Google プライバシーポリシー

★ 個人情報の提供に関するユーザーの選択肢 ★

◎ユーザーが、当サイト、および当サイトを通じてアクセスした第三者が提供するサービスに、Cookieによって取得される情報を提供することを望まない場合、ユーザーはWebブラウザのCookie取得機能を無効化することによってCookie情報の提供を拒否することができます。

◎「当サイトが管理する範囲の個人情報」について、ユーザーから削除の申し出があった場合、管理責任者は速やかに対応します。
スポンサードリンク

この記事へのコメント